933

Депутату муниципальной думы в Новгородской области предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Думы Солецкого муниципального района 43-летней Ларисы Воропаевой, которая подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), - сообщили «Новгороду» в региональном СУ СКР.

По версии следствия, в сентябре 2008 года и в сентябре 2009 года, подозреваемая, являясь директором Государственного образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детского дома-школы № 7 деревни Сосновка Солецкого района Новгородской области, дала обязательное для исполнения устное распоряжение находящейся в ее подчинении бухгалтеру, подготовить справки о своей заработной плате за период июнь-август 2008 года и за период июль-сентябрь 2009 года, указав в справках только размер должностного оклада, внеся заведомо ложные сведения о реальном размере заработной платы.

На основании данных справок доход семьи подозреваемой был признан ниже прожиточного минимума, что послужило основанием для назначения и выплаты социальной стипендии сыну Воропаевой, являвшегося студентом Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовалось Старорусским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».