1192

Депутаты намерены потребовать от администрации Великого Новгорода объяснений по выявленным фактам нарушения Бюджетного кодекса

Депутаты намерены потребовать от администрации Великого Новгорода объяснений по выявленным фактам нарушения Бюджетного кодекса.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, на очередное заседание думы Великого Новгорода, которое состоится 27 апреля 2006 года, внесено более 20 вопросов. Среди них план социально-экономического развития Великого Новгорода до 2009 года, изменения в бюджет города и программу приватизации муниципального имущества, о финансировании работ по благоустройству города.

По словам заместителя председателя думы Великого Новгорода Виктора Кузнецова, ожидается, что наиболее острым будет вопрос об утверждении отчета об исполнении бюджета города за 2005 год. Депутаты намерены потребовать от администрации Великого Новгорода объяснений по выявленным фактам нарушения Бюджетного кодекса. По итогам выборочной проверки контрольно-счетного управления без проведения конкурсов заключено контрактов на сумму 13,8 млн. рублей. Кроме этого, не включены в доходную и расходную части бюджета почти 2 млн. рублей, истраченных КУМИ на организацию и проведение торгов. При расходовании этих денег, истраченных не только на оценку объектов, но и на приобретение компьютеров, мебели и другого оборудования, также нарушены требования о проведении конкурсов.

Кроме этого, на завтрашнем заседании депутаты собираются включить в Положение о публичных слушаниях требование к застройщикам проводить слушания по месту проживания граждан, чьи интересы затрагиваются градостроительной деятельностью, и предоставить льготы по оплате за землю негосударственным общеобразовательным учреждениям.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».