1538

Депутаты Новгородской областной Думы - за ограничение продажи пива

Депутаты Новгородской областной Думы выступают за ограничение продажи пива. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в информационном отделе Думы. На заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели и приняли решение поддержать законодательную инициативу Законодательного собрания Иркутской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Целью принятия данного законопроекта является снижение потребления населением пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в связи с необходимостью защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Законопроект предусматривает расширение перечня мест, в которых запрещается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, путем включения в число таких мест предприятий розничной торговли (киосков, павильонов, магазинов), расположенных на остановках маршрутных транспортных средств и наделяет органы местного самоуправления полномочиями по определению в порядке, установленном субъектом Российской Федерации, общественных мест, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Напомним, что в конце 2007 года на заседании Городского Совета молодежи при администрации Великого Новгорода было вынесено предложение по обращению к депутатам Думы Великого Новгорода с просьбой ограничить продажу алкогольной продукции крепче 15% с 23.00 до 6.00 на территории всего Великого Новгорода, в магазинах и торговых павильонах. Была создана рабочая группа в составе 11 человек для всестороннего изучения проблемы алкоголизации молодежи и введения дополнительных ограничений, связанных продажей алкогольной продукции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».