1590

Депутаты отказались от бесплатных билетов на оперу "Садко" в Новгородском кремле

Заместитель председателя Государственной думы, председатель ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Новгородской областной думы, координатор Новгородского регионального отделения ЛДПР Антон Морозов отказались от предоставленных бесплатных билетов на оперу "Садко" Мариинского театра в Новгородском кремле. Как сообщил сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM Антон Морозов, "по мнению ЛДПР, это "пир во время чумы", так как в области полным-полно нерешенных проблем (разбитые дороги, обманутые дольщики, ветхие дома, ЖКХ, сельское хозяйство, школы, больницы, социальная сфера, экономическое развитие и т.д.)".

"В этих условиях выделение существенных бюджетных средств - более 10 млн рублей на проведение такого масштабного развлекательного мероприятия представляется совершенно нецелесообразным и расточительным. Кроме того, стоимость входных билетов для большинства новгородцев является неподъемной", - сказал депутат.

Не намерены идти по бесплатным билетам на оперу и новгородские депутаты-коммунисты: и Валерий Гайдым, и Ольга Ефимова, также получившие пригласительные как депутаты областной думы, передали свои билеты ветеранам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил журналистам, что бесплатные билеты получат только Почетные граждане города, муниципальные стипендиаты и дипломатические представители иностранных государств, которые приедут в Великий Новгород на Первые русские Ганзейские дни, а все чиновники и депутаты приобретают билеты за свой счет.

Напомним, что в общей сложности на "Садко" распространялось около 4 тысяч билетов, половину из которых выкупили москвичи и петербуржцы. Стоимость билетов колеблется от 1,5 до 5 тысяч рублей, при этом есть ограниченное число билетов в так называемую VIP-зону по более существенной цене (от 15 до 25 тысяч рублей).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».