1240

Депутаты отклонили поправку в проект Устава Великого Новгорода о всенародном избрании мэра

Депутаты отклонили поправку в проект Устава Великого Новгорода о всенародном избрании мэра.

Как сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» с внеочередного заседания городской думы, за поправку, внесенную депутатом Владиславом Букетовым, проголосовали 10 депутатов ѕ при этом для принятия поправки были необходимы 17 голосов.

Напомним, что поправка в проект Устава Великого Новгорода, в которой предполагалось всенародное избрание мэра города, совмещающего полномочия председателя думы, и назначение главы городской администрации на конкурсной основе, была внесена 29 июня 2005 года.

28 апреля 2005 года дума Великого Новгорода приняла и отправила на регистрацию Устав, согласно которому мэр Великого Новгорода должен был избираться из числа самих депутатов, а глава администрации назначаться по результатам конкурса.

1 июля администрация Новгородской области отказала в регистрации нового Устава Великого Новгорода, внеся ряд поправок и отправив проект на доработку. На сегодняшнем заседании думы были приняты 63 изменения (из предложенных 79) и внесены соответствующие поправки в проект Устава.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».