2997

Депутаты Великого Новгорода хотят прислать в автобусный парк проверку

Депутаты Думы Великого Новгорода ещё раз собрались, чтобы обсудить финансово-хозяйственную деятельность ОАО "Автобусный парк"(бывшее МУП ПАТ-2). По их мнению, не все решения руководства предприятия эффективные и, в том числе, могут привести к транспортному коллапсу. Чиновники мэрии при этом убеждают парламентариев, что ситуация на предприятии стабильная и опасаться нечего.

Фото: Роман Кузьмичев

Как отметил первый вице-мэр Великого Новгорода Антон Земляк, за последние два года не поступало ни одной жалобы от горожан по поводу работы транспорта. По его мнению, транспортники работают на высоком уровне.

Депутаты двух комиссий,  по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию и городскому хозяйству, адресовали руководству "Автобусного парка"перечень, состоящий примерно из 20 вопросов. Все они касались финансовых показателей предприятия и условий договора, согласно которому были арендованы более 90 автобусов у компании "ПитерАвто". Депутаты посчитали условния договора неприемлемыми.

Отметим, что директор "Автобусного парка"  Дмитрий Веркин предупредил собравшихся о том, что ведёт аудиозапись встречи. Он пояснил, что в 2011 году автобусный парк был сильно изношен, при этом у предприятия имелись долги. Из-за этого было принято решение о взятии автобусов в аренду. В настоящее время финансовая ситуация на предприятии кардинально изменилась. Он также подчеркнул, что ведутся переговоры о покупке арендованных автобусов.

По его словам, есть разные варианты отказа от использования арендованных автобусов. Либо предприятие выкупит поэтапно имеющиеся транспортные средства, либо купит новые автобусы.

- В конечном итоге мы это предприятие продадим, - сказал вице-мэр Павел Морозов.

Как отметил депутат Владимир Богомолов, у парламентариев есть вопросы не к качеству работы транспортников, а к эффективности принятых решений. Он выразил опасения, что выкуп арендованных автобусов может состояться на невыгодных условиях.

В результате на совместном заседании комиссий решено было ещё раз собраться по этому поводу, чтобы подвести итоги работы "Автобусного парка"за 2013 год и узнать, по какой стоимости планируют выкупить автобусы. Предприятию было рекомендовано купить автобусы в лизинг с условием дальнейшего приобретения в собственность.

- На многие вопросы, в том числе и по задолженности, я не получил ответа. Информация скрывается. Есть предложение обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки деятельности предприятия за 2011-2012, а возможно, и 2013 год с целью выявления правонарушений на основании заключения контрольно-счётной палаты. Я думаю этот вопрос можно будет попозже рассмотреть, в связи с тем, что контрольно-счётной палате нужно сделать дополнительные выводы , - сказал Богомолов.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.