1802

Депутаты Великого Новгорода отказались сокращать расходы на освещение своей деятельности в СМИ

Сегодня, 25 декабря, депутаты думы Великого Новгорода приняли городской бюджет на 2015 год, однако сократить расходы на освещение своей деятельности в СМИ отказались.

Фракция партии «Яблоко» внесла поправку в проект бюджета, в которой предлагалось снять 1,5 млн рублей с расходов на информационное освещение деятельности думы.

— Сначала эту поправку предложила наша комиссия по социальным вопросом, но потом под влиянием руководства думы эта поправка была отозвана. Поэтому поправка была отправлена от фракции «Яблоко». Предлагается снять 1,5 млн рублей с расходов на информационное освещение деятельности думы, и за счет этих средств увеличить расходы на формирование книжных фондов библиотек. Таким образом, мы не увеличим дефицит бюджета и снимем неэффективные расходы, — заявил депутат фракции «Яблоко» Константин Хиврич. — Наша фракция недовольна, как реализовывался медиаплан в этом году. Может, стоит пересмотреть этот вопрос, разделить деньги фракционно.

Добавим, всего на информационное освещение деятельности думы Великого Новгорода выделено 2,5 млн рублей.

В итоге большинством голосов депутаты отклонили эту поправку и приняли бюджет Великого Новгорода на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.