1636

Депутаты ждут от мэра Великого Новгорода предложения по изменению структуры администрации

Сегодня, 27 марта, председатель думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев озвучил поручение мэру города Юрию Бобрышеву предоставить депутатам предложения по изменению структуры администрации.

Он сообщил, что в адрес думы Великого Новгорода поступило письмо от вице-губернатора Новгородской области Владимира Варфоломеева, в котором тот предоставил анализ системы управления и взаимодействия с населением органов местного самоуправления Великого Новгорода. Подробно обсуждалась деятельность отделов-центров. Было указано на то, что данная система управления требует совершенствования.

— В связи с этим мы готовы сегодня сделать поручения администрации и мэру Великого Новгорода подготовить и внести на заседание думы в апреле свои предложения об изменении структуры администрации, представить развернутую структуру с указанием направлений деятельности, регулируемых заместителями, и с указанием подразделений администрации, подведомственных вице-мэрам, — сообщил Тимофеев.

С его слов, структура администрации утверждается решением думы, поэтому депутаты находятся в правовом поле и имеют право поставить эти вопросы.

Депутат Владислав Букетов отметил, что в последнее время депутаты столкнулись с серьезными недоработками в деятельности администрации: выявились задублированные функции, непонятно, где начинается и заканчивается ответственность каждого заместителя мэра.

— У нас вызрел комплекс предложений по решению проблем. Одно из этих решений — согласование кандидатур вице-мэров. Еще одно решение — совместно пересмотреть структуру администрации, — заявил Букетов.

По мнению мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подобные решения сперва должны обсуждаться в кулуарах, прежде чем выносить их на публику.

Добавим, большинством голосов депутаты решили провести публичные слушания по вопросу согласования вице-мэров с думой Великого Новгорода.