1499

Детсад заплатит мамам за воспитание собственных детей (Новгородская область)

Двух старорусских мам детский сад «Ладушки» принял на работу, и будет платить им деньги за воспитание своих собственных чад.

Как пишет старорусский новостной портал «РуссаNews», две группы семейного воспитания открылись в Старой Руссе 15 сентября. Принцип их существования аналогичен работе уже действующих групп кратковременного пребывания детей в детских садах. А отличительной особенностью является то, что мамы будут получать зарплату за то, что воспитывают своих детей. Они также, как и другие родители из «кратковременных» групп, приводят малышей утром в садик, могут присутствовать на развивающих и коррекционных занятиях, а перед «тихим часом» забирают детей домой, выполняя вечером «домашние задания» и работая по образовательным программам детского сада. При этом, они ответственны перед государством не только за здоровье малышей, но и за результаты их развития, за соответствие стандартам подготовки к школе и т.д.

Как отмечается, практика работы групп семейного воспитания при детских садах действует в Новгородской области лишь в Чудово. В других районах и в областном центре такого еще нет, хотя дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях ощущается.