800

Детскому саду №48 Великого Новгорода исполнилось 40 лет

Детский сад №48 отмечает свое 40-летие. В 1970-м он был создан как ведомственный, для детей работников треста № 48. Сегодня многое изменилось. Несколько лет назад детский сад переехал на новое место. Сегодня он располагается на улице Славной. Здание, хоть и небольшое, но, как говорят сами работники, очень уютное. Сегодня в 48 деском саду работают 22 сотрудника, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

В этом году коллектив детского сада значительно обновился, пришли молодые и креативные специалисты. Однако есть здесь и свои бессменные работники. Тамара Васильевна Корнетова - одна из немногих стоявших, что говорится, у истоков. Ее вкусные обеды и завтраки помнят несколько поколений выросших на них новгородцев. Говорит, сначала пришла из-за своего ребенка, затем дали жилье, а потом так прикипела к своей работе, что и на пенсии не торопится оставлять любимое дело.

Вот и в этот праздный день готовит для детей вкусный пирог с яблоками и чай на полдник. Как и много лет назад. За свою сорокалетнюю историю детский сад накопил и свои традиции. Среди них – ежегодная встреча выпускников, бывших воспитанников этого детского сада. А недавно появилась еще одна – спортивные соревнования между выпускниками сада и младшими классами школ №4 и №8. Не удивительно, что, став старше, выпускники приводят в тот детский сад уже своих чад. - Вы знаете, были династии: Борискиных, Гребенниковых, - рассказывает заведующая детским садом №48 Анна Попова. - Детский сад находится в районе 4-й школы. Я сама в ней училась. И когда сюда пришла работать, услышала знакомые фамилии. То есть люди живут в этом районе много лет и приводят сюда детей. Но самой главной задачей сада по-прежнему остается воспитание умных и талантливых ребятишек. Сегодня сюда приходят 70 мальчишек и девчонок. Уже несколько лет приоритетным является художественно-эстетическое направление воспитания. За свои творческие успехи воспитанники и детский сад уже не раз награждались почетными дипломами и грамотами. - Дети много рисуют. Занимаются ручным трудом, аппликацией. Их работами украшен детский сад и группы, - говорит Анна Попова. - Детки очень много занимаются музыкой, танцами. И во время того, как они делают у нас работы по ручному труду, они всегда у нас поют. Очень много песен. И современные и народные танцы и песни. Им все это очень нравится.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».