997

Девочки из Великого Новгорода приглашаются на учебу в женский пансион министерства обороны РФ

Девочки из Великого Новгорода приглашаются на учебу в женский пансион министерства обороны РФ. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в военном комиссариате Новгородской области. Так, в целях реализации поручения президента РФ, в министерстве обороны РФ создается пансион воспитания по типу кадетского корпуса (Москва, на базе военного университета).

В пансионе будут обучаться несовершеннолетние граждане женского пола, прежде всего, из числа дочерей военнослужащих ВС РФ. Воспитанницы будут находиться на полном государственном обеспечении и обучаться по общеобразовательным и дополнительным образовательным программам (бальные танцы, домоводство, основы семейной жизни, этика и эстетика, основы военной и медицинской подготовки).

После окончания пансиона выпускницы будут иметь преимущественное право на поступление в военно-учебные заведения министерства обороны России. Прием девочек в пансион в 2008 году будет осуществляться без вступительных экзаменов. В пансион отбираются кандидаты в 7, 8 и 9 классы, изучавшие английский и немецкий языки, годные по состоянию здоровья. Решение о направлении кандидатов для поступления будет приниматься управлением воспитательной работы Ленинградского военного округа, а об их зачислении – по результатам собеседования в пансионе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».