1524

Девять 50-летних новгородских мам получили материнский капитал

Из 9 обладательниц сертификатов - 7 женщин уже распорядились средствами материнского капитала: 3 - на погашение жилищного кредита, 3 - на приобретение жилья, 1- оплатила содержание ребенка в детском саду.

В Новгородской области 9 мам обратилось за государственными сертификатами на материнский капитал в возрасте 50 и более лет. При этом у трех владелиц сертификатов право на материнский капитал возникло в связи с усыновлением третьего и четвертого ребёнка. Среди «капиталисток» есть и мамочка из Валдая, у которой 9 рождённых детей. Больше всего мам за 50 проживает в Великом Новгороде, Боровичах, Валдае, Малой Вишере.

- Из 9 обладательниц сертификатов - 7 женщин уже распорядились средствами материнского капитала: 3 - на погашение жилищного кредита, 3 - на приобретение жилья, 1- оплатила содержание ребенка в детском саду, - сообщили в пресс-службе ПФР по Новгородской области.

Также в регионе проживает 17 владельцев сертификатов мужчин, самостоятельно воспитывающих своих детей.  Из них  7 отцов обратились  с заявлениями о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий: 2- на погашение жилищного кредита, 4- на приобретение жилья, 1 – на реконструкцию жилья, осуществляемую собственными силами.

Всего в Новгородской области выдано более 21 тысячи материнских капиталов на сумму 3,9 миллиардов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.