1043

Диетолог рассказала, как сохранить полезные свойства грибов при заготовке на зиму

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей диетолог Маргарита Королёва рассказала, как правильно хранить грибы, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.

Диетолог отметила, грибы растительное мясо, в них много белка, который хорошо усваивается организмом. В древности грибники заготавливали их на зиму. Как оказалось, грибы либо замораживали, предварительно отварив, либо сушили, но не на открытом солнце, а в сухом месте, чтобы максимально сохранить в составе минералы и витамины, а также питательную ценность на период холодов.

Маргарита подчеркнула, что сушёные и просто отварные замороженные грибы подойдут для питания в любой сезон. Их также консервируют, но следует соблюдать определённые правила.

При просрочке или неправильной закрутке баночек могут возникнуть серьёзные проблемы. Ботулизм — одна из тех проблем, которые считаются не просто пищевым отравлением, а серьёзной инфекцией. Будьте обязательно информированы о том, как надо консервировать заготовки. В зимний период наслаждаться летними продуктами гораздо приятнее, приводит слова диетолога ФАН.