876

Директор дома-интерната заплатит 1 тыс.руб. за нарушение правил пожарной безопасности (Новгородская область)

Руководство Шимского дома-интерната для престарелых и инвалидов привлечено к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Как сообщили сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, прокуратура Шимского района в ходе проверки в доме-интернате, расположенном в деревне Бор Шимского района, выявила ряд нарушений Правил пожарной безопасности РФ.

"В частности, в помещениях дома ветеранов электрические распределительные коробки не были закрыты крышками; противопожарные средства пожаротушения содержались с нарушениями требований, отсутствовали таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны, эвакуационные выходы не оборудованы пандусами, был выявлен и ряд других нарушений", - сообщили в прокуратуре.

В соответствии с частью первой статьи 20.4 КоАП РФ для должностных лиц за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей. По постановлению прокурора Шимского района исполняющей обязанности директора дома-интерната за выявленные нарушения назначен штраф в размере 1 тыс. рублей.

В прокуратуре Новгородской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности объектов социальной защиты пройдут во всех регионах страны по заданию Генпрокуратуры РФ. Прокурорский контроль в этой сфере усилен после пожара в доме ветеранов в поселке Подъельск (Коми), где погибли 23 человека.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».