Тема: ЧП в Сырково    
3732

Директор стройфирмы, строящей здание в Сырково, где обрушилась крыша, арестован

Новгородский районный заключил под стражу подозреваемого по делу об обрушении кровли здания спортивного зала, в результате которого пять человек погибли и один пострадал. Директор ООО «РСК Стройтек» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По версии следствия, 3 июля в квартале № 233 по Сырковскому шоссе ООО «РСК Стройтек» выполнялись работы по демонтажу части кровли здания спортивного зала для ОМОН и ОМСН УМВД России по области. На крыше здания, на высоте около 14 метров, находились 6 работников. В ходе производства работ произошло обрушение кровли здания, вследствие чего пять человек погибли, один находится в тяжелом состоянии, он был госпитализирован в областную больницу.

— На данный вид работ директором общества должен был быть оформлен наряд допуск, где прописаны организационные и технические мероприятия, связанные с обеспечением безопасности работников и исключения воздействия на них опасных производственных факторов, которые могли привести к смертельному случаю. При выдаче наряд допуска с работниками должен проводиться инструктаж и ознакомление с проектом производства работ, как правильно и безопасно выполнять данные работы во избежание несчастных случаев. В нарушение требований правил безопасности труда в строительстве директором было дано указание производить демонтаж кровли в отсутствие проекта производства работ и наряд допуска, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, Новгородский районный суд сегодня, 6 июля, избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 3 сентября.

Напомним, ранее был арестован прораб стройки.