2190

Директора новгородской управляющей компании суд приговорил к исправительным работам

Как сообщает прокуратура Новгородской области, 18 мая Новгородский районный суд признал генерального директора ООО «Управляющая компания «УправДом» Ирину Ядигарову виновной в совершении двух преступлений.

Совершённые директором преступления квалифицируются как «злоупотребление полномочиями, то есть использования лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц».

- Преступление выявлено в октябре 2011 года прокуратурой Новгородского района по результатам проверки материалов, предоставленных Счетной палатой Новгородской области по факту невыполнения работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов по улице Центральная в д. Григорово Новгородского района. Ядигаровой вменялось в вину то, что она, являясь генеральным директором ООО «УК УправДом», управляющим многоквартирным домом по улице Центральная в д. Григорово Новгородского района, незаконно единолично, без согласования с собственниками помещений дома, изменила смету на капитальный ремонт дома, исключив оттуда часть работ и заменив их на другие, после чего самостоятельно утвердила измененную локальную смету, включив в нее дополнительные работы. Об изменении сметы Ядигарова не поставила в известность и Администрацию Григоровского сельского поселения, несмотря на то, что денежные средства на осуществление капитального ремонта дома поступили в ООО «УК УправДом» в рамках муниципальной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Григоровского сельского поселения»,- сообщаетпрокуратура Новгородской области.

В последующем директор, создавая видимость выполнения работ по капитальному ремонту, заключила договор об их проведении с ООО «НовТехноСтрой». При этом дефектная ведомость на дополнительные работы не составлялась, объем дополнительных работ общим собранием собственников помещений не определялся, комиссионный отбор подрядной организации не проводился.

Аналогичные нарушения законодательства Ядигарова допустила и при решении о проведении капитального ремонта другого многоквартирного жилого дома в д. Григорово Новгородского района.

В судебном заседании Ядигарова свою вину в совершении преступлений признала полностью, дала подробные показания, ходатайствовала о проведении судебного заседания в особом порядке. Судья согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Новгородского района, признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 6 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.