Директором новгородской «Спорт-индустрии» стал бывший руководитель комитета по туризму Сергей Флюгов

Бывший руководитель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов теперь возглавляет областное автономное учреждение «Спорт-индустрия». Корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» он рассказал, что с удовольствием перешел на эту должность.

— Спорт всегда был мне очень интересен, еще с комсомольских времен я занимал руководящие должности в этой сфере. Туризм — менее интересная вещь, но нам многое удалось сделать в этой отрасли, пока я был руководителем. Мы решили многие задачи, поставленные губернатором, в частности, связанные с различной документацией. Мне не очень интересно было работать с бумажками, а спорт — это «живая» работа. Я с огромным удовольствием принял предложение перейти на новую работу. Я знаю эту работу и получаю от нее удовольствие, — поделился Сергей Флюгов.

Он также сообщил, что был одним из идеологов создания спортивного комплекса, который включает в себя Ледовый дворец и центральную спортивную арену с бассейном и универсальным игровым залом. У этого комплекса появится и третья часть — центр единоборств.

— Первоочередная задача сейчас заключается в том, чтобы наполнить и Ледовый, и бассейн, и универсальный зал людьми. Мы хотим сделать лучший по качеству объект в Новгородской области. Думаем, как привлечь сюда тхэквондо, как сделать спортивный стрелковый комплекс. Перспектив очень много, нужно работать, — рассказал Сергей Флюгов.

Добавим, Сергей Флюгов также является председателем совета командиров поисковой экспедиции «Долина».