731

Дискуссионный клуб "Валдай" начинает работу в Ростове-на-Дону

Роль России".

Первое заседание клуба состоялось в сентябре 2004 года, и с тех пор такие встречи проводятся регулярно. В них участвуют ведущие зарубежные специалисты по России и российские политологи, журналисты, общественные и политические деятели.

В этом году в заседании клуба примут участие порядка 80 делегатов - политологов, экспертов и журналистов России, США, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Словакии, Канады, Японии, Китая, Индии, Израиля, Ирана.

Во вторник в рамках работы клуба в Ростове-на-Дону пройдут дискуссионные сессии "Авторитарный капитализм vs либеральная демократия. Новая "холодная война?", "Изменение соотношения сил в мировой энергетике. Возможен ли союз России и Европы?".

В среду участники клуба обсудят тему: "Военный конфликт вокруг Южной Осетии: возможна ли стабилизация или неизбежно соперничество внешних держав на Кавказе, в Центральной Азии, на Среднем Востоке?".

Запланированы встречи с представителями руководства России, а также экспертами по вопросам внутренней и внешней политики.

Совместная работа участников клуба завершится в воскресенье, 14 сентября, круглым столом по итогам конференции "Россия и мир в контексте геополитической революции начала XXI века".

Задача дискуссионного клуба "Валдай"- формирование международной экспертной площадки, на которой ведущие отечественные и зарубежные специалисты по России могут получить наиболее авторитетную информацию о стране и обществе.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Отечественные и зарубежные эксперты по России, входящие в международный дискуссионный клуб "Валдай", обсудят 9-10 сентября в Ростове-на-Дону расстановку сил на мировой политической арене, перспективы урегулирования конфликта вокруг Южной Осетии и стабилизации ситуации на Кавказе.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" организован РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile.

В этом году дискуссии клуба объединены темой конференции "Мировая геополитическая революция начала XXI века.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».