1791

Дистанционные мошенники похитили у новгородцев чуть более полумиллиона рублей

За прошедшие три дня дистанционным мошенникам удалось похитить у доверчивых новгородцев более полумиллиона рублей.

Всего жертвами преступников стали девять жителей Новгородской области. Кроме «классических» схем новгородцы попались и на новые уловки мошенников.

Так, например, жителю Великого Новгорода позвонил ранее незнакомый мужчина и сообщил, что у новгородца истекает срок действия банковской карты. После этого мошенник убедил его «занять место» в электронной очереди, чтобы тому не надо было приходить в офис банка.

Мужчину перспектива идти в банк не радовала, поэтому он доверился звонившему ему мошеннику и, следуя его инструкциям, сначала продиктовал все реквизиты своей банковской карты, а потом и код, который пришёл в СМС. В результате с карты потерпевшего моментально было списано почти сто тысяч рублей.

В другом случае пострадала женщина, также проживающая в Великом Новгороде. Ей, как и в первом случае, позвонили на мобильный телефон.

Звонившая девушка представилась сотрудницей банка и сообщила, что мошенники пытаются украсть все деньги новгородки. После этого она сказала потерпевшей, что для того, чтобы сохранить деньги, ей необходимо срочно перевести их на безопасный счет и перевыпустить банковскую карту, что та и сделала. В общей сложности женщина перевела на указанный ей счет 80 тысяч рублей.