Для новгородцев поездка в Санкт-Петербург на BlaBlaCar станет дороже

Сегодня, 10 октября, сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar вводит платные услуги для пользователей. Для бронирования мест в автомобиле придётся купить подписку, поездки на расстоянии до 120 километров останутся бесплатными.

Пассажирам, которым необходимо проехать более 120 километров, придётся бронировать места в автомобилях за деньги. Есть два типа подписки: бронирование в течение дня за 149 рублей или в течение месяца за 199 рублей. Поездки до 120 км останутся бесплатными для бронирования, попутчики, как и раньше, будут оплачивать водителю только бензин и расходы.

Теперь для поездки из Великого Новгорода в Санкт-Петербург пассажирам придётся покупать платную подписку. А вот чтобы добраться до «Сапсана», который останавливается в Чудово, она не потребуется. Также внутри региона без приобретения подписки можно доехать в Старую Руссу, Крестцы, Малую Вишеру и Сольцы.

Изменения не коснутся водителей: они по-прежнему бесплатно смогут публиковать предложения о поездках и принимать заявки на бронирование.

BlaBlaCar — крупнейшее в мире сообщество попутчиков, объединяющее водителей и пассажиров. Сервис был основан более 10 лет назад во Франции. Его аудитория насчитывает более 65 млн человек в 22 странах мира.