655

Для новгородских лесничеств приобретут технику для тушения пожаров

Федеральный бюджет выделит 4,8 миллиона рублей на приобретение техники для тушения лесных пожаров в регионе.

 

Об сообщается на официальном сайте комитета лесного хозяйства и лесной промышленности региона.

Отмечается, что в минувшем году Новгородской области не выделялись федеральные деньги на приобретение противопожарной техники. В 2011-2012 году впервые за последние несколько лет регион получил для оснащения четырех пожарно-технических станций 75 единиц техники на сумму около 140 миллионов рублей.

- За 2012-2013 годы на территории Новгородской области зарегистрировано соответственно 6 и 13 лесных пожаров на площади 6,4 га и 6,7 га. Практически в день их обнаружения они были локализованы. Тем самым, ущерб новгородским лесам минимальный. Эти показатели стали рекордными за последние тридцать лет. Благодаря хорошо поставленной работе по тушению лесных пожаров площади пройденные огнем стали минимальными, - сообщили введомстве.

Отметим, что согласно Лесному кодексу обязанности по тушению лесных пожаров возложены на лиц, использующих его. К их числу относятся в первую очередь арендаторы лесных участков, основные лесопользователи области. К тем арендаторам лесных участков, которые не приобрели по нормам необходимые средства пожаротушения, не сформировали команды пожаротушения, комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области будет принимать меры в соответствии с действующим законодательством.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.