50.0K

Для остановки нарушителя ПДД сотрудники ДПС применили оружие

В Пестово сотрудники ГИБДД были вынуждены применить оружие для остановки водителя, не имеющего права на управление автомобилем.

— В воскресенье, 16 августа, на Устюженском шоссе в городе Пестово экипажем ДПС в ходе дежурства была предпринята попытка остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2110. Однако водитель автомашины не выполнил законные требования инспекторов об остановке транспортного средства, и, увеличив скорость, стремительно уехал от патрульных. Нарядом полиции на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией было организовано преследование этого автомобиля. На неоднократные требования об остановке и предупреждение о возможности применения табельного оружия, передаваемые инспекторами ДПС через громкоговорящее устройство, водитель не реагировал. Двигаясь с большой скоростью, он резко изменял направление движения, тем самым создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Выбрав безлюдный участок дороги Устюжна – Валдай, полицейский произвел из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемого автомобиля, после чего тот был остановлен.

Автомашиной управлял 45-летний житель города Пестово, не имеющий документов, дающих ему право на управление транспортным средством. Нарушитель правил дорожного движения был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Пострадавших в ходе применения огнестрельного оружия нет. В настоящее время действиям злостного нарушителя правил дорожного движения дается правовая оценка. Проводится также предусмотренная в подобных случаях служебная проверка по факту применения табельного оружия инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД.