1574

Для перехода в ведение МЧС новгородской пожарной службе потребуется один год.

Примерно год потребуется на реальный переход подразделений новгородской областной противопожарной службы в ведение областного управления МЧС. Об этом заявил сегодня,4 января, заместитель новгородского губернатора, руководитель региональной комплексной комиссии по вопросам передачи противопожарной службы области из ведения МВД России в ведение МЧС Николай Гражданкин.

По словам Николая Гражданкина, первый этап реформирования пожарной службы, согласно указу президента РФ "О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности", будет проходить, в основном, в Москве, в центральных службах МЧС и ГПС, сообщает ИА "Росбалт". "А на местах еще долго все будет оставаться так, как есть", - считает заместитель новогородского губернатора.

Согласно указу президента, с 1 января 2002 года около 2 тысяч новгородских пожарных из более чем 50 пожарных частей должны были влиться в структуры МЧС. Однако, по сообщению пресс-службы УГПС, сейчас идет, в основном, бумажная работа, переоформление огромного количества документов, а подразделения пожарной службы работают также, как и прежде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.