1052

Для поиска должников ГИБДД и приставы ввели двухуровневую систему проверки (Новгородская область)

Старорусские судебные приставы совместно с сотрудниками госавтоинспекции и работниками налоговой службы накануне, 12 ноября, провели дорожный рейд.

«Таксисты, если видят, что мы вместе с ГИБДД стоим на посту, передают в город другим водителям по рации. Поэтому высокая эффективность в подобных мероприятиях обычно в первый час работы», - рассказала начальник отдела судебных приставов Старорусского района Маргарита Ивлева.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, на этот раз экипажи дежурили в двух местах недалеко от Старой Руссы. Возле моста судебные приставы проверяли наличие задолженностей у рушан по базе данных в ноутбуке, а на посту у химмаша служители закона созванивались с отделом судебных приставов и по телефонной связи выясняли, числится ли долг за автомобилистом. «Таким образом, тех водителей, которые обошли первый пост, останавливали на втором», - отметили в Управлении.

Среди проверенных за полтора часа работы 62 человек 13 рушан оказались должниками, все они предпочли погасить свои задолженности на месте. В сумме эти граждане проплатили непогашенные вовремя долги на общую сумму 12 тыс. 400 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».