1281

Для развития туризма Великому Новгороду не хватает профессиональных аниматоров

На создание школы аниматоров требуется 150 тысяч рублей в год.

Фото с сайта http://rudocs.exdat.com

На заседании постоянной комиссии по социальным вопросам председатель комитета по туризму и зарубежным связям Ольга Васильева сообщила, что ежегодно Великий Новгород посещает 250 тысяч туристов, 80% из них – это россияне и 20% – иностранцы: туристы из Германии, Китая, США, Австралии, Нидерландов.

Среднегодовой коэффициент загрузки гостиничного фонда составляет 44,4 %. Туристы в основном приезжают в Великий Новгород на два с половиной дня.

Директор «Красной Избы» Марина Лебедева отметила, что одна из основных проблем отрасли – нехватка аниматоров.

– У нас на сегодняшний день основная проблема – это не те люди, которые участвуют в крупных мероприятиях. Прекрасными организаторами являются и музей-заповедник и другие учреждения культуры. У нас проблема в том, что некому работать индивидуалами. Я не говорю про экскурсоводов музея, которые в течение пяти минут подходят и профессионально проводят экскурсию. Здесь речь идёт о том, что должен быть аниматор, как Сбыслав, который может в течение получаса прибежать, надеть костюм и в игровой форме провести экскурсию, – прокомментировала Марина Лебедева.

Выходом из проблемы могло бы стать создание школы аниматоров. По словам Ольги Васильевой для этого необходимо ежегодное финансирование в размере 150 тысяч рублей.

– Отработана была смета по созданию школы аниматоров. Найдена была площадка на базе центра «Город». Но когда согласовывался проект, нам пришлось от этой идеи отказаться, потому что нет средств, – отметила председатель комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Ольга Васильева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.