1581

Для убийства новгородец использовал револьвер "Наган" 1926 года производства.

По подозрению в убийстве сотрудниками УВД Новгородской области задержан 54-летний мужчина, сознавшийся в своем преступлении.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе УВД области, утром 16 июня в Тесово-Нетыльское поселковоеотделение милиции пришел 54-летний житель деревни Пятилипы и рассказал о том, что ночью убил человека. "При выезде на местопреступления выяснилось, что поздней ночью пьяного подозреваемого привел домой не менее пьяный 16-летний сосед. Дочкахозяина принялась выгонять подростка из дома, но он не хотел уходить. Девушка на некоторое время вышла, а когда вернулась,то застала незваного гостя лежащим на веранде, а отца сидящим на кухне. Успокоившись, она ушла спать, и лишь утром отец ей сказал, что застрелил подростка", - сообщили сотрудники УВД области.

Расследованием по данному факту занимается нвогородская районная прокуратура. "Задержанному скорее всего придетсяотвечать не только по статье 105 УК РФ ("Убийство"), но и по статье 222 ("Незаконное хранение оружия"), поскольку попредварительным данным револьвер системы "Наган" 1926 года выпуска подозреваемый откопал в местах боев ВеликойОтечественной, так же, как и патроны к нему", - отметили милиционеры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.