1268

Для вертолёта санавиации будет оборудована площадка у детской областной больницы

В Великом Новгороде недалеко от здания детской областной больницы идёт процесс подготовки площадки для размещения вертолёта Национальной службы санитарной авиации.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— 21 января вертолет Национальной службы санитарной авиации заступил на дежурство в Новгородской области и совершил в этот же день первый рейс. Для того, чтобы вертолёт постоянно базировался, в регионе идёт процесс подготовки площадки для его размещения. Параллельно идет процесс оформления её передачи в собственность детской областной больницы. Эта работа ведётся в рамках соглашения между правительством области и Национальной службой санитарной авиации, — сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

В этом году в на работу санавиации в Новгородской области заложено 45 миллионов рублей в рамках национального проекта и за счёт областного бюджета. Эти средства рассчитаны на 115 вылетов.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 июля 2018 года подписал распоряжение, согласно которому акционерное общество «Национальная служба санитарной авиации» определено единственным исполнителем медицинских авиационных работ на территории Российской Федерации в 2018-2019 годах.

Региональным органам исполнительной власти предоставлено право заключать государственные контракты с акционерным обществом как с единственным исполнителем авиационных работ. Компания «Национальная служба санитарной авиации» является подконтрольным учреждением государственной корпорации «Ростехнологии».