602

Дмитрий Хворостовский рассказал жителям Великого Новгорода о том, что до сих пор учится оперному искусству

Дмитрий Хворостовский рассказал жителям Великого Новгорода о том, что до сих пор учится оперному искусству, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Великий Новгород впервые посетил заслуженный артист России, лауреат Государственной премии, один из самых востребованных баритонов во всем мире Дмитрий Хворостовский.

Мировую известность Дмитрий Александрович приобрел еще в 1989 году, после победы в телевизионном конкурсе «Певец Мира» в Великобритании. Сегодня он выступает в лучших оперных театрах мира в Лондоне, Берлине, Милане. И все же сам певец про себя скромно говорит: до сих пор учится оперному искусству и считает, что мало знает об этом. Сегодня Дмитрий Хворостовский, в основном, живет в Лондоне. Однако нередко приезжает и в Россию - с концертами и к родителям. Он до сих пор с благодарностью вспоминает о своем родном городе Красноярске, где после победы в конкурсе Глинки ему, еще молодому специалисту, стажеру местного оперного театра, красноярские власти вручили ему ключи от двухкомнатной квартиры.

А российского слушателя Хворостовский до сих пор считает одним из самых интеллигентных и чутких. - Для того чтобы в опере что-то понимать, а тем более наслаждаться ею, нужно провести какую-то мыслительную работу. Какие-то знания должны быть у слушателя, какие-то ассоциации, - рассказал Дмитрий Хворостовский, оперный певец. В Великом Новгороде артист выступил в рамках проводимого филармонией фестиваля искусств «Кремль музыкальный», исполнив романсы на стихи русских классиков.

Уникальное событие новгородцы не обошли стороной – в зале буквально не было свободного места.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».