810

Дмитрий Мощенко и Олег Лебедев проходят обучение в Академии регби

29-31 января в Академии регби в Москве прошел первый семинар по программе аттестации тренеров. Ведь теперь в Регламент о проведении всероссийских соревнований включено требование обязательного наличия у тренера, представляющего команду на всероссийских соревнованиях, сертификата соответствующего уровня. Поэтому Академия регби начала проводить аттестацию по системе IRB (Международная федерация регби). Первый этап охватывает тренеров детских команд.

На первом семинаре присутствовали тренеры из 7 регионов России, в том числе - из Новгородской области. Великий Новгород представили главный тренер РК "Варяг" Дмитрий Мощенко и детский тренер Олег Лебедев.

Для получения сертификата «Тренер первого уровня» необходимо было выполнить ряд требований, в том числе успешно сдать тест по материалам курса и тест IRB на знание правил. Теоретические занятия чередовались с практикой.

Тренеры из разных регионов России после лекций обменивались мнениями. "Мне, как молодому тренеру, было интересно послушать коллег, но также было очень приятно услышать лестные слова о работе в Новгороде, - отмечает Дмитрий Мощенко. - Удивление вызывало то. за какое короткое время появилась новая регбийная точка на карте России".