2322

До 1 июля новгородцы смогут оплатить долги за услуги ЖКХ без начисления штрафов

Новгородские власти предложили ресурсоснабжающим организациям объявить мораторий на начисление пеней по задолженностям за коммунальные услуги. Для этого необходимо погасить долги за предыдущий период до 1 июля.

— Мы предложили провести эту акцию, чтобы своевременно и качественно подготовить жилищный фонд, коммунальную и энергетическую инфраструктуры области к осенне-зимнему периоду, — цитирует пресс-служба регионального правительства министра строительства и ЖКХ Ирину Николаеву.

Предложение поддержали «Тепловая компания Новгородская», «Новгородский водоканал», «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», «Газпром газораспределение Великий Новгород». Также амнистию по задолженности объявили некоторые управляющие компании. По информации пресс-центра мэрии Великого Новгорода, жильцам домов, находящихся в управлении ООО «РОСТА», спишут пени в случае погашения задолженности в полном объёме до 1 июля.


Ранее «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» заявил, что жители области задолжали за газ более 42 млн рублей. Сейчас неплательщиков, которые проигнорировали неоднократные требования погасить задолженность, начинают отключать от газоснабжения.