4955

До конца года на участке трассы М10 в Новгородском районе запретят движение грузовикам

С 22 марта на участке автодороги М10 в районе посёлка Подберезье введено временное ограничение движения. По мосту через реку Волхов будет запрещён проезд грузовых транспортных средств общей массой более 22 тонн по обеим полосам и грузовых транспортных средств по правой полосе.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На участке автомобильной дороги М10 Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург по направлению движения из Санкт-Петербурга в Москву в районе посёлка Подберезье будет введено временное ограничение движения.

— В целях обеспечения безопасности дорожного движения, в связи со снижением грузоподъёмности моста через реку Волхов на км 524+351 автомагистрали М10 «Россия», по направлению движения из Санкт-Петербурга в сторону Москвы, в период с 22 марта 2019 года по 31 декабря 2019 года вводится временное ограничение движения для грузовых транспортных средств, — сообщает ФКУ «Упрдор».

Грузовики массой более 22 тон не смогут проехать ни по одной полосе в сторону Москвы, для грузовых машин поменьше оставят правую полосу. Для информирования участников дорожного движения о действующих ограничениях установлены дорожные знаки.

В прошлом году на этом участке также было временно ограничено движение в связи с ремонтными работами. Путепровод через реку Волхов на 524 км трассы М10 был введён в эксплуатацию 14 августа 2014 года.