3064

На трассе М-10 в Новгородской области полным ходом идут ремонтные работы

14 августа в Новгородской области на 524-м км федеральной автодороги М-10 «Россия», рядом с деревней Котовицы, после ремонта с опережением календарного графика был введен в эксплуатацию путепровод над автомобильной дорогой местного значения.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в ФКУ Упрдор «Россия», дорожники полностью заменили мостовое полотно и деформационные швы, произвели ремонт и окраску пролетных строений, установили новое барьерное и перильное ограждение, а также отремонтировали конусы, водоотводные лотки и лестничные сходы.

До конца строительного сезона планируется завершить ремонт еще трех искусственных сооружений, находящихся на трассе М-10 в границах Новгородской области, а именно: путепровода над железной дорогой (383-й км), мостов через р. Гремячая (403-й км) и через р. Ярынья (421-й км). Кроме того, к осени будет отремонтирован мост через р. Веряжа, на федеральной трассе Р-56 Великий Новгород – Псков.

Напомним, что на данный момент активно ведутся работы на федеральных трассах, проходящих через Новгородскую область. Так, на днях ФКУ Упрдор «Россия» планирует ввести в эксплуатацию 15 км автодороги М-10 «Россия» в границах Новгородской области (7 км уже введено в июле этого года), осенью — 29 км автодороги Р-56 Великий Новгород – Псков.

Стоит также отметить, что в настоящее время дорожники выполняют ремонт еще трех объектов, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2015 год. Это 508 км – 530 км автодороги М-10 «Россия» (объездная дорога от д. Подберезье до моста через р. Мста) и 80 км – 90 км автодороги Р-56 Новгород – Псков, а также подъезд к Великому Новгороду со стороны Санкт-Петербурга.