До кресла главы Старорусского района руководителю новгородской трудовой инспекции Александру Розбауму остался один шаг

Из семи кандидатов только у двоих остался шанс стать главой Старорусского района. Два претендента сняли кандидатуры, ещё двоих, в том числе депутата областной Думы Дмитрия Игнатова, к участию не допустила конкурсная комиссия.

На должность главы района претендовали замглавы администрации Старорусского района Игорь Ананьев, генеральный директор ООО «Декор-Строй» и председатель Думы Старорусского района Сергей Кузьмин, глава Ивановского сельского поселения Дмитрий Михайлов, главный государственный инспектор труда в Новгородской области Александр Розбаум, пенсионеры Алексей Фёдоров и Вячеслав Будущев, а также депутат Новгородской областной Думы Дмитрий Игнатов.

За несколько дней до заседания конкурсной комиссии Игорь Ананьев и Сергей Кузьмин сняли свои кандидатуры. Последнего губернатор Андрей Никитин уговорил остаться спикером думы Старорусского района.

— 10 октября я встречался с губернатором. Он предложил остаться мне председателем районной Думы на профессиональной основе (будет получать зарплату — прим. ред.), — подтвердил «Новгород.ру» Сергей Кузьмин, добавив, что остался бы в думе и на прежних условиях. — Мне доверили быть председателем Думы мои коллеги депутаты. Я с уважением отношусь к их выбору и устраивать какие-то демарши не стал бы. До конца срока полномочий думы я буду работать. Вся разница в том, что освобожденный председатель сделает на порядок больше.

Дмитрия Игнатова и Вячеслава Будущего конкурсная комиссия не допустила до участия по причине несвоевременного представления требуемого пакета документов. После второго тура из конкурса выбыл пенсионер Алексей Фёдоров. По итогам заседания Дмитрий Михайлов набрал 18 из 20 голосов, за Александра Розбаума члены комиссии проголосовали единогласно.

Нового главу района депутаты Думы Старорусского района выберут 18 октября.