3875

Дочь новгородского бизнесмена Мхитаряна подозревают в угрозах потерпевшим

Заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуришев попросил полицейских проверить высказывания дочери Тельмана Мхитаряна Иветы Давтян об угрозах в отношении потерпевших.

В Новгородском районном суде продолжается слушание уголовного дела в отношении Тельмана Мхитаряна.

На одном из судебных заседаний сторона гособвинения зачитала письмо заместителя областного прокурора Андрея Гуришева. Речь в нём идет о том, что 29 января, во время перерыва в судебном заседании, дочь Мхитаряна Ивета Давтян заявила о том, что будет угрожать потерпевшим по делу. В связи с этим прокуратура просит УМВД России по Новгородской области инициировать проверку.

В свою очередь адвокаты Тельмана Мхитаряна назвали заявление стороны гособвинения провакацией. По их мнению прокуроры не правильно интерпретировали слова Иветы Давтян.

Она действительно произносила слова об угрозах, но в переносном смысле. Вызвано это было тем, что сторона гособвинения, в день продления срока ареста Мхитаряну, в обосновании своей позиции заявила о том, что подсудимый может оказывать давление и угрожать потерпевшим.

- Я просто повторила слова прокуроров. В 2008 году потерпевшие написали свои заявления, сейчас 2014 год. Мы периодически где-то встречаемся в городе, какие угрозы, - говорит Ивета Давтян.

Судья Алексей Становский приобщил письмо к делу, при этом добавив, что на него никакого давления не оказывалось.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.