1386

Дольщики Новотеста получат деньги только после выплат компанией долгов по заработной плате

При реализации участка земли АНО «НЦСМ-Новостест» в первую очередь будут выплачиваться долги по заработной плате сотрудникам. Дольщики, ожидающие возврата средств, будут получать деньги практически в последнюю очередь.

- В отношении АНО «НЦСМ-Новостест» в настоящее время около 300 исполнительных производств, общая задолженность — порядка 65 миллионов рублей, причём задолженность по заработной плате и налоговым платежам. И есть задолженность четвертой очереди — перед людьми, которые вложили деньги на приобретение жилья, - рассказала на пресс-конференции и.о. заместителя руководителя Управления ФССП России по Новгородской области Светлана Алфимова.

По информации Светланы Алфимовой, в течение нескольких месяцев будут проведены торги, на которые выставлен участок стоимостью 37 млн рублей. После его продажи вырученные средства будут пропорционально разделены.

- В первую очередь будет погашаться задолженность перед работниками предприятиями, в дальнейшем — долги в бюджет, и только потом будут погашаться иски четвёртой очереди (дольщики — Ред), - прокомментировала Светлана Алфимова.

Как ранее сообщалоинтернет-издание Прямая речь, компания АНО НЦСМ «Новотест» в 2009 году остановила строительство восьми жилых домов в Валдае, Чудово, Великом Новгороде и поселке Григорово Новгородского района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.