Дом на Шимской поможет достроить московская страховая компания

Строительство дома №43 по улице Шимская продолжится за счёт областного бюджета и средств страховой компании «Проминстрах». Об этом стало известно вчера, 19 ноября, на выездном заседании областного правительства в Холме.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сейчас дом не достроен на 40%, работы на объекте не ведутся. Для завершения строительства необходимо 47 млн рублей. Большую часть средств выделят из областного бюджета, ещё 17 млн рублей вложит московская страховая «Проминстрах». Ранее её рассматривали инвестором для завершения строительства домов в ЖК «Европа».

К строительству дома на улице Шимская ООО «Экспресс» приступило ещё в 2015 году. Сдать его в эксплуатацию планировалось в сентябре 2016 года, но в итоге стройка остановилось, а застройщик перестал отвечать на обращения дольщиков.

Генерального директора ООО «Экспресс» Валерия Марковкина заподозрили в мошенничестве, было возбуждено уголовное дело. Весной этого года его объявили в международный розыск и заочно арестовали. Дом на Шимской планируют сдать к концу 2019 года.