710

Дороги Великого Новгорода стоили 600 млн.рублей

В текущем году в Великом Новгороде будут продолжены работы по ремонту дорожного покрытия.

В настоящее время уточняются объемы финансирования, направляемые на эти цели, определяется перечень объектов. Подробно об этом шла речь на рабочем совещании в Администрации города, которое провел мэр Юрий Бобрышев. Сегодня, 3 февраля, обсуждение вопросов было продолжено в выездном режиме, то есть с осмотром улиц, включаемых в программу финансирования.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии, в ближайшее время Администрация города объявит конкурсы на размещение муниципального заказа, по итогам которых будут определены подрядные организации, которые с наступлением тепла займутся ремонтом городских дорог.

Напомним, что в минувшем году на ремонт и реконструкцию дорог (без учета проектно-сметной документации) было направлено 600 млн. рублей, из них 440 млн. рублей – это средства городского бюджета, 114 млн. рублей – средства федерального, 45 млн. средства областного бюджета. Это почти в 10 раз больше финансирования предыдущего года. Удалось привести в порядок 583 тыс. кв. м. дорог, площадей и тротуаров, что составляет 15% от общей площади улично-дорожной сети.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».