971

Дороже всего социальные продукты стоят в Мошенском и Маревском районах (Новгородская область)

На прошлой неделе в администрации Новгородской области состоялось заседание рабочей группы по разработке мероприятий, направленных на снижение цен на основные группы продовольственных товаров.

На совещании была представлена оперативная информация о ценах на социально значимые товары. Как сообщила заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина Ильинская, за период с 26 октября по 1 ноября 2010 года снижение розничных ценам наблюдалось по 7 позициям перечня социально значимых продовольственных товаров: баранина, мук пшеничная, хлеб и хлебобулочные изделия их пшеничной муки 1 и 2 сортов, сахар-песок, яйца куриные. Овощи (картофель, морковь) подешевели на 0,1-1,3%.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, на совещание были приглашены главы Мошенского и Маревского районов, так как в этих районах зафиксированы самые высокие цены по области на социальные продукты. Руководители районов представили информацию о принимаемых мерах по снижению цен: развитию конкуренции, организации розничных рынков, заключение договоров о прямых поставках.