779

Дума Великого Новгорода определила дату отчета мэра о работе администрации за истекший год

Теперь мэр Великого Новгорода будет отчитываться о проделанной работе перед городской Думой до 1 апреля. В устав муниципального образования сегодня было внесено соответствующее изменение. За него проголосовало большинство присутствующих на внеочередном заседании депутатов.
Следующий вопрос о внесении изменений в Правила застройки и землепользования областного центра парламентарии обсуждали активно и эмоционально. Все депутаты пришли к выводу, что сам документ нуждается в кардинальной переработке. В ходе дискуссии не раз предлагалось отложить принятие решения до очередного заседания Думы. Но в действительности, это мало что исправило бы: создание новой редакции правил займет не меньше полугода, а регламентирующий застройку документ необходим сейчас.
Два внесенных изменения убрали из существующих правил застройки и землепользования коррупционный фактор. В итоге, после получасового обсуждения поправки были одобрены. Их поддержала фракция "Единая Россия". Голоса входящих в нее депутатов оказались решающими. "Это действительно, по сути, градостроительный кодекс нашего города, большинством депутатов поддержали решение, что изменения нужно вносить и преступить к редакции новых этих правил", - отметил Владимир Тимофеев, председатель Думы Великого Новгорода.
Так же в ходе заседания депутаты приняли решение направить часть средств предназначенных на строительство участка дороги по улице Космонавтов на выкуп земельных участков для создания автодороги к «Аркажской слободе». Речь шла о 8 миллионах рублей. С таким «перебросом средств» так же были согласны не все депутаты, однако большинством голосов решение утвердили в пользу строящегося жилого комплекса.