885

Дума Великого Новгорода утвердила размер базовой ставки пожизненной ренты для пенсионеров на 2012 год

По информации комитета экономики прогнозируемый уровень инфляции на 2012 год – 6%. Таким образом, базовая ставка в 2012 году составит 890 рублей. Она подлежит ежегодной индексации в соответствие с уровнем инфляции.

Депутаты Думы Великого Новгорода проголосовали за новую базовую ставку сегодня, 27 октября, на очередном заседании городского парламента.

- Сумма ежемесячной ренты рассчитывается от величины базовой суммы и повышающих коэффициентов, учитывающих площадь жилья, его характеристики, местоположение, а также возраст получателя ренты,- сообщили в мэрии.

Как мы сообщали ранее, начальник Управления по жилищным вопросам Александр Маричев отметил, что для одиноких граждан передача жилья муниципалитету на условиях пожизненной ренты достаточно привлекательна, например, сейчас по договору пожизненной ренты минимальная выплата составляет 3952 рубля, максимальная — 8466 рублей, средний размер пожизненной ренты- 5800 рублей.

Муниципалитет выступает гарантом защиты собственности граждан и предоставляет им денежную поддержку. С другой стороны, как отметил мэр Юрий Бобрышев, выгодно и муниципалитету, который, вкладывая бюджетные средства на эту программу, в перспективе получит жилье для последующего решения жилищного вопроса лиц, стоящих в очереди.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.