815

Два человека погибли за сутки в ДТП на Новгородчине.

7 декабря 2010 года на территории Новгородской области произошло 4 ДТП, в которых 2 человека погибли и 2 получили травмы. В Великом Новгороде около часа дня напротив остановки у Центрального рынка произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек.

Машина марки «Газель» совершила наезд на пешехода. По предварительной версии сотрудников ДПС, виновницей ДТП, стала сама женщина, которая переходила дорогу в неположенном месте. 80-летняя новгородка от полученных травм скончалась на месте. Возможно, сыграла свою роль и неопытность водителя «Газели». Как удалось выяснить, он получил права лишь в августе этого года. - Машина двигалась со стороны вала. Пешеход переходила дорогу вне пешеходного перехода. Погодные условия, к сожалению плохие, дороги не вычищены на этом участке. Очевидцы говорят, что «Газель» двигалась со скоростью не больше 40 км/ч, но затормозить до столкновения на скользкой дороге она успела, - сообщил Василий АГАФОНОВ, инспектор ДПС Великого Новгорода. В этот же на ул. Б.Санкт-Петербургской областного центра водитель 1965г.р., управляя а/м "Волга "Сайбер", совершил наезд на 15-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП подросток с диагнозом: черепно-мозговая травма, разрыв связок левой голени доставлена в НОКБ. В Боровичском районе недалеко от деревни Бобровик водитель на автомобиле «Фиат «Дукато», буксируя на гибкой сцепке а/м ВАЗ-21214, выбрал неправильную скорость движения и буксируемую машину занесло на встречную полосу, где «Нива» встретилась с МАЗом.

В результате ДТП водитель «Нивы» скончался на месте.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».