1885

Два депутата предстанут перед судом за избиение человека (Новгородская область)

18.07.2014 17:19

В Новгородской области трое мужчин, в том числе два депутата думы Хвойнинского муниципального района, предстанут перед судом по обвинению в избиении 23-летнего жителя посёлка Хвойная. Как сообщили сегодня, 18 июля, ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации, обвинение по п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц) предъявлено 40-летнему Виталию Петушкову, а также двум депутатам от ЛДПР: 31-летнему Павлу Матвееву и 36-летнему Юрию Матвееву.

По данным следствия, в ночь на 8 января 2014 года обвиняемые, находясь на одной из улиц поселка Хвойная из личных неприязненных отношений избили молодого человека, нанеся множественные удары руками и ногами в область его жизненно-важных органов. Кроме того, двое обвиняемых поочередно произвели в мужчину выстрелы из травматических пистолетов в область головы и туловища, причинив тяжкий вред здоровью.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в следственном управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».