1039

Два молодых новгородца вырастили на огороде коноплю

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области продолжается работа в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак».

В одном из районов Новгородской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими выявлен факт незаконного культивирования запрещённых к возделыванию наркосодержащих растений. Основанием для проверки послужила полученная оперативниками информация о том, что на одном из садовых участков культивируется конопля.

«В огороде, наряду с вполне легальными овощами, сотрудниками наркоконтроля было обнаружено семь кустов этого наркосодержащего растения, все они были тщательно прополоты, удобрены и политы, остальная часть урожая была снята и находилась рядом. Как выяснилось, организатором являлся двадцатишестилетний молодой человек, который привлёк своего несовершеннолетнего приятеля к этому криминальному занятию. Молодые люди посадили в теплице семена конопли, предназначавшиеся, с их слов, для собственного употребления. В обязанности несовершеннолетнего друга входил уход за растениями: прополка и полив. За этим занятием его и застали сотрудники наркоконтроля», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

По факту незаконного культивирования наркосодержащих растений возбуждено уголовное дело по статье 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Помимо этого, организатору данного преступления придётся отвечать перед законом за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность согласно статье 150 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».