1507

Два новгородца получили условные сроки за попытку подкупа и драку с инспекторами ДПС

Судом вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего жителя Великого Новгорода Дениса Лахина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия).

«Следствием и судом установлено, что в сентябре 2010 года подсудимый, управляя автомашиной «Ауди-80» с не пристёгнутым ремнём безопасности, был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД УВД по Великому Новгороду. Для составления протокола мужчина был приглашён инспектором в служебную автомашину, где с целью избежать привлечения к административной ответственности, передал инспектору взятку в размере 500 рублей. При передаче денег он был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по Великому Новгороду», - сообщили в СУ СК по Новгородской области.

Приговором суда Д.Лахину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Также суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего Андрея Жукова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года подсудимый, находясь на улице Псковской в Великом Новгороде, не выполнил требование сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования и нанёс ему удар ногой в область паха, чем применил насилие в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», - сообщили в СУ СК.

Приговором суда Жукову назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».