1217

Два новгородских милиционера осуждены на 4 года за взяточничество

Новгородский городской суд приговорил к лишению свободы двух офицеров областного УВД по обвинению во взяточничестве, сообщил в четверг РИА Новости представитель Новгородского облуправления Судебного департамента при Верховном суде РФ.

"Суд признал 33-летнего офицера милиции виновным во взяточничестве и приговорил его к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.

Второго, 39-летнего офицера, обвиняемого по тому же делу, суд приговорил к трем годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Обоих милиционеров суд лишил права в течение трех лет занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления. "Приговор офицерам в законную силу не вступил, в установленный законодательством РФ срок он может быть обжалован в коллегии по уголовным делам Новгородского облсуда", - добавил представитель Судебного департамента.

Двое офицеров Новгородского облУВД были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности управления 28 июня 2006 года. Задержание милиционеров произошло при передаче им денег военнослужащим Новгородского военно-транспортного авиаполка.

Согласно данным следствия, которое вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел облпрокуратуры, задержанные офицеры в результате оперативно-розыскной работы выявили в авиаполку криминальную группу, члены которой подозревались в хищениях ГСМ.

Как установило следствие, в 2005-2006 годах офицеры милиции получили от злоумышленников за неразглашение информации о хищениях более 50 тысяч рублей.

Оба милиционера 30 июня 2006 года были арестованы. В январе прошлого года им предъявили обвинения по статье 290, часть 2, УК РФ (получение взятки). Эта статья предусматривает для преступников наказание в виде лишения свободы на сроки от трех до семи лет. Один из офицеров полностью признал обвинения во взяточничестве, второй признал их частично. Дело о хищениях ГСМ в Новгородском авиаполку было выделено в отдельное производство.

27 февраля облпрокуратура направила дело милиционеров в Новгородский горсуд. Слушание дела в суде началось в июне. По информации областного УВД, 33-летний подсудимый является кавалером ордена Мужества. Эту награду офицер получил несколько лет назад за задержание вооруженного и особо опасного преступника.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 янв - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».