1261

Два подростка из Пестово убили человека в отместку за съеденную собаку (Новгородская область)

Боровичским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению двух подростков в убийстве человека.
Как сообщили «Новгороду» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, 18 июня 2009 года Боровичским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в собственной квартире в городе Пестово трупа 52-летнего Владимира Цветкова с множественными ножевыми ранениями грудной клетки, шеи и поясничной области.

Как установлено в ходе предварительного следствия, 17 июня 2009 года двое 17-летних местных жителей, узнав, что Цветков умертвил и съел собаку, принадлежащую одному из них, действуя из мести за содеянное, избили потерпевшего, после чего умышленно, поочередно, с целью причинения смерти нанесли Цветкову не менее 14 ударов ножом, от которых он скончался на месте происшествия.

18 июня 2009 года в результате скоординированной работы следователя и оперативных сотрудников несовершеннолетние задержаны. Собранные следователем доказательства позволили предъявить подозреваемым обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В настоящее время расследование завершено, обвинительное заключение утверждено, уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Новгородский областной суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».