1879

Два родных брата обвиняются в изнасиловании, грабеже и попытке убийства своей жертвы

Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей города Старая Русса - братьев Алексея и Александра Андреановых в совершении ряда преступлений.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по заявлению 19-летней жительницы города Старая Русса о совершении 8 мая 2009 года в отношении нее неизвестными лицами изнасилования, покушения на убийство и других преступлений.

"Следствием установлено, что 8 мая 2009 года, около 18.30 мск злоумышленники, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения рядом с железнодорожным перроном, вступив в преступный сговор, напали на проходящую мимо потерпевшую и, угрожая ножом, похитили у нее денежные средства в сумме 1000 рублей и мобильный телефон марки "Самсунг Е900" стоимостью 6 тыс. 624 рубля.», - сообщили «Новгороду» в СУ СКП.

По версии следствия, после разбойного нападения и грабежа обвиняемые, опасаясь, что девушка может сообщить об этом в правоохранительные органы, решили убить ее с целью скрыть совершенные ими преступления.

«Братья, угрожая потерпевшей причинением смерти и демонстрируя нож, отвели ее на безлюдную территорию, прилегающую к полотну железной дороги. они нанесли ей несколько ударов по телу, угрожая ножом, заставили полностью раздеться, после чего поочередно изнасиловали ее и совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. После этого братья пытались задушить потерпевшую и нанесли ей не менее двух ударов ножом в область подбородка и шеи. Затем обвиняемые, полагая, что потерпевшая скончалась, скинули ее в канаву и скрылись с места преступления», - сообщили в СУ.
Однако девушка с полученными телесными повреждениями самостоятельно смогла добраться до медицинского учреждения, где ей была оказана необходимая помощь.

10 мая 2009 года злоумышленники задержаны, 12 мая 2009 года по ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
На допросе они полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях и подтвердили признательные показания в ходе проверки их на месте происшествия.

Собранные следователем доказательства позволили предъявить Андреановым обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), п.п. "б", "в" ч. 2 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.п. "б", "в" ч.2 ст.132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера), ч.3 ст.30 п.п. "ж", "к" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».