2185

Два удара ножом в живот за предложение вступить в интимную связь

Боровичским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области предъявлено обвинение 29-летней жительнице города Окуловка Даниловой Марии в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Напомним, что уголовное дело возбуждено 20 августа 2009 года по факту обнаружения в одной из квартир на улице Космонавтов в городе Окуловка трупа 59-летнего местного жителя Норкина Владимира с двумя проникающими колото-резаными ранениями в области живота.

При этом труп был обнаружен дознавателем ОВД, который проводил проверку заявления другого местного жителя, доставленного незадолго до этого в хирургическое отделение Окуловской ЦРБ с резаным ранением грудной клетки. По поводу ранения потерпевший сообщил, что травма ему была причинена в ходе распития спиртного в указанной выше квартире. На момент приезда на место происшествия следственно-оперативной группы в квартире находилась компания из шести человек, которые в ночь на 20 августа 2009 года распивали там спиртные напитки. Что-либо об обстоятельствах наступления смерти Норкина никто из указанных лиц пояснить не мог, ссылаясь на сильное алкогольное опьянение. При этом, на лице одной из присутствовавших там женщин имелись многочисленные следы от побоев.

Как установлено следствием, в ночь на 20 августа 2009 года в указанном выше жилище распивали спиртные напитки 7 ранее знакомых граждан. Во время распития в ходе ссоры, возникшей на почве ревности к своему сожителю, Данилова избила другую присутствовавшую там женщину, после чего конфликтующие помирились и продолжили употребление алкоголя. Через некоторое время Данилова нанесла удар ножом находящемуся в той же компании мужчине, который пытался потребовать от нее сексуальной близости. После полученного ранения мужчина ушел из квартиры, был доставлен в хирургическое отделение, где и сообщил о происшествии. Когда впоследствии участники вечера легли спать, Норкин стал вести себя вызывающе, грубо уговаривал Данилову вступить в интимную связь, в связи с чем между ними произошла ссора, в ходе которой Данилова нанесла Норкину два удара ножом в живот, от которых потерпевший скончался.

В результате квалифицированно проведенных следователем следственных действий удалось выявить другое преступление: в ночь на 6 августа 2009 года Данилова совершила незаконное проникновение в чужое жилище без согласия и в отсутствие проживающей там хозяйки квартиры.

Как сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в Следственном Управление Следственного Комитета при прокуратуре по Новгородской области, в настоящий момент Даниловой предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса Российской Федерации, в ходе дальнейшего расследования уголовного дела остальным действиям обвиняемой также будет дана юридическая оценка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.