702

Два важных события в жизни трудового коллектива НовГУ.

Вчера в НовГУ прошла конференция трудового коллектива.

Открылось  заседание с награждений лучших сотрудников и преподавателей университета. В частности, диплом доктора экономических наук вручили директору ИСХиПР Анне Козиной.

На конференции обсуждались вопросы о принятии соглашения по охране труда на 2010 год, о внесении дополнений и изменений в Устав НовГУ, о довыборах в состав Ученого совета НовГУ и  разное. По первым двум вопросам выступил проректор по учебной работе НовГУ Сергей Гудилов.

Остальные вопросы осветил ректор НовГУ Виктор Вебер. В своей речи Виктор Робертович познакомил присутствующих с ситуацией, которая возникла в сфере высшего образования в связи с общим экономическим кризисом, и  о будущем нашего университета. По словам ректора в  НовГУ ситуация устойчивая. Затем выступил председатель профкома НовГУ Сергей Бритин. Он рассказал о деятельности профкома.

 

 По всем вопросам участниками приняты положительные решения.

Затем после небольшого перерыва состоялось очередное заседание Ученого совета НовГУ.

Основным вопросом на ученом совете стал отчет ректора Виктора Вебера об итогах деятельности университета в 2009 году. В своем докладе ректор более подробно осветил проблемы по заработной плате, строительству, капитальному ремонту и другие. Он предложил всем структурам НовГУ максимально активизироваться, чтобы привлечь внебюджетные источники финансирования.