736

Два юбилея одного автора

В выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников состоялось открытие персональной выставки известного живописца, Почетного гражданина города Валдай Юрия Владимировича Белова. Выставка приурочена к 85-летию художника и 60-летию его творческой деятельности, сообщает http://valday.com

В экспозиции представлены произведения живописи и инсталляции, которые Юрий Белов создал за последние пять лет. Главной темой этих творческих работ стала Великая Отечественная война. На протяжении всей своей жизни художник вновь и вновь возвращается к тем трагическим годам. Теперь к уже традиционным сюжетам из жизни блокадного Ленинграда прибавляется целый ряд полотен о последних днях войны и о Великой Победе.

На открытии присутствовало немало известных людей, друзей и коллег Юрия Владимировича. В адрес неустанного труженика кисти прозвучало огромное количество добрых слов, восторженных комплиментов и пожеланий ещё долгой жизненной активности и творческого долголетия. От жителей города Валдай художника приветствовал Глава Валдайского поселения Юрий Стадэ.